Hidup adalah pilihan. Ketika seseorang sudah berada di zona nyaman,
tiba-tiba dia memilih berhenti dan mencoba sesuatu yang lain, yang lebih
menantang. Seperti seorang karyawan yang kemudian
memilih berhenti dan mencoba berbisnis sndiri,untuk meraih sukses.
Itu yang
dialami oleh saya sendiri,saya termasuk orang yang berani keluar dari zona
nyaman, setelah berkarir sekian lama ditempat orang lain.
saya sendiri lebih tertarik membuka usaha sendiri dibidang kuliner khas banyuwangi,yaitu NASI TEMPONG, karena tren kuliner ini lagi naik daun, baik di Indonesia maupun di luar negeri. Dengan
modal yang dikumpulkan dari bekas bekerja dulu,saya pun memberanikan diri
membuka usaha ini didaerah cibubur pada juli 2017 kmarin,masih baru sih,tapi insyaAllah mudah mudah dengan doa dan berusaha sy harus bisa dan meraih kesuksesan seperti yg lainnya.
"Investasi awal ketika itu sekitar Rp400rb. Saya sebelumnya melakukan survei harga dulu dan berkat pengalaman saya karna dulu saya pernah bekerja dibidang kuliner juga,akhirnya saya mantapkan, dan berani
membuka usaha ini".
Sebelumnya saya pernah membidangi beberapa pekerjaan sih,dari penjual asongan,kuli panggul dipasar,garment,perawat stroke,op warnet dan sampai akhirnya menjadi karyawan dibeberapa rumah makan,dan dari situlah dimulainya pengalaman memasak sy dipraktekkan,kalau dipikir pikir,pengalaman saya tidak memasak saja,digarment dan komputerpun saya bisa,kenapa memilih usaha kuliner,?jawabannya karna menjahit maupun buka usaha warnet harus mempunya modal yang wow....fantastis,dan saya tidak mempunyai modal besar buat usaha begituan,biarlah ilmunya buat anak saya nanti.
Namun, dalam perjalanan saya menjalani usaha ini sudah pasti ada kendalanya,smuah usaha pasti ada,tidak terkecuali saya sendiri,orang yg pertama menentang usaha saya ini adalah mantan bos saya sendiri,karena bos saya sendiri tidak menginginkan saya usaha ini,karena dia berpikir usaha ini awalnya dia yg membuat ditempat dia berjualan,dan saya termasuk karyawannya,tidak boleh menjiplak katanya,tapi setelah saya seart diinternet saya sadar,ternyata usaha ini banyak sekali peminatnya,dan saya pun tetap berbisnis ini walaupun ditentang tpi intinya saya tidak boleh membawa logonya,karna itu baru melanggar hukum,karna stahu saya NASI TEMPONG itu kata umum,makanya disini sekalian saya jelaskan tentang apa itu NASI TEMPONG
NASI TEMPONG ialah atau akrab dengan sebutan SEGO TEMPONG
adalah makanan khas Banyuwangi berupa kumpulan sayuran yang sudah
direbus seperti bayam, kenikir dan daun kemangi dan lauk tahu, tempe,
bakwan jagung goreng, dan ikan jambal goreng tepung. Nasi ini kemudian
disiram dengan sambal kacang. Ciri khasnya adalah bau kencur yang sangat
terasa dari sambalnya. Namun ada pula yang menggunakan sambal terasi yang juga sangat pedas.dan disini saya menggunakan sambal terasi,biar lebih simple yg penting rasanya pedassss
TEMPONG adalah kata yang berarti TAMPAR demikian karena rasa pedas dari nasi tempong memberikan sensasi seperti ditampar.
dan nama itu tak bisa hilang oleh masarakat banyuwangi.
"Saya yakin menjalani bisnis kuliner ini, karena bagus
dan tengah berkembang."kunci keberhasilan dalam bisnis kuliner ini, adalah dicita rasanya,terutama disambalnya,Menyasar berbagai usia, bisa diterima oleh remaja dan dewasa yg suka tantangan pedas.
dan saya berharap usaha ini kan berjalan seterusnya,walau kendala apapun,demi mencukupi keluarga saya,terutama anak istri saya.dan terutama saya sudah bosan ikut sama orang,dan ingin mandiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar